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Location d'une pêcherie pour une marée possible.

Accès rapide.

A voir sur le site

- Un diaporama de la région

- La pêche à pied

- Sa réglementation,

et des recettes de cuisine

- Les activités possibles

- Comment fonctionne les Marées et le vent.

 

A voir aussi

- www.laplainesurmer.fr

- www.codedejade.fr

-www.i-pornic.fr

- www.cartesfrance.fr

 

Compteur de Visites

 

Comment les cuisiner

 

Cuisson des coquillages et des crustacés.

&
L'Huître:

 

L'huitre se mange en générale crue, avec du citron ou avec une sauce à base de vinaigre et d'échalotes

Huitres au naturel - Huîtres au gratin

&
La Moule:

 

La moule doit être cuite.   Les moules doivent être lavées et grattées. Une fois cuites, jetez les moules non ouvertes.

Moules & Frites

&
Le Bulot

Le bulot se fait cuire, à l'eau froide bien salée , dans  un court-bouillon bien relevé . 20 minutes après ébullition et laisser refroidir dans l'eau de cuisson

Bulots aux épices

&
Le Bigorneau noir

Le Bigorneau se fait cuire, à l'eau froide bien salée     3 minutes à partir de l' ébullition et laisser refroidir dans l'eau de cuisson

Bigorneaux marinière aux lentilles

&
La Coque:

Les coques se mangent cuites. Il faut absolument les faire dégorger pour enlever le sable.Cuire 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau pour les ouvrir.

 

&
La Palourde

Les praires comme les coques se font cuire, après les avoir fait dégorger pour retirer le sable. Elle peuvent être cuites au court-bouillon et farcies

Palourdes Marinière

&
La Praire:

 

Les praires comme les Coques se fond cuire, après les avoir fait dégorger pour retirer le sable. Elle peuveent être cuites au court-bouillon ou farcies

Praires farcies aux noix

&
Le Couteau:

La chair du couteau est dure , voire coriace. il se consomme principalement en pâté ou farci.

Couteaux au naturel

&
La Bernique
La Bernique se mange crue ou farcie. Il faut bien les laver . Vous pouver aussi les servir en apéritif ou farcies en entrée.

 

La Crevette

Là aussi il faut les faire cuire. 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante. Egouter, et servir froid avec une mayonnaise

Crevettes aux curry

Le Crabe Vert

 

Le crabe vert se fait cuire bien évidement, et se mange surtout en soupe. La cuisson est la même que pour les étrilles.

 

Le Tourteau:

Le tourteau se mange cuit, bien sur.

Le plonger dans un court-bouillon bien épicé, porter à ébullition et laisser 15 minutes. Enlever l'eau et laisser refroidir avant de servir avec une mayonaise

L'Etrille

L'étrille se fait cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Crabe à l'ananas

Et n'oubliez pas,ne pêchez que ce que vous mangerez, c'est ça aussi respecter l'environnement.

 

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